22.02.2024 г. ГТО в рамках XX Спартакиады допризывной и призывной молодежи, посвященной Дню защитника Отечества и году Семьи - МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СПОРТИВНАЯ ШКОЛА №1"
Спортивный Комплекс Горняк Спортивный Комплекс Олимп
время работы
8.00-22.00
тел.: 69-18-24

ж.р. Кедровка

ул. Стадионная, 22Б

время работы
8.00-22.00
тел.:65-03-60

СК "Северный"

ул. Нахимова, 248

Фототур
время работы
7.00-22.30
тел.: 69-13-48, 63-79-40

ж.р. Кедровка

Греческая деревня, 157а

время работы
8.00-22.00
тел.:60-67-09

Стадион "Факел"

ул. Промшоссе, 17

ЗD-тур

22.02.2024 г. ГТО в рамках XX Спартакиады допризывной и призывной молодежи, посвященной Дню защитника Отечества и году Семьи

В Губернском центре спорта «КУЗБАСС» сегодня состоялась XX Спартакиада допризывной и призывной молодежи, посвященная Дню защитника Отечества и году Семьи.

В ней приняли участие команды школьников 7-9 и 10-11 классов, учащиеся учреждений среднего профессионального образования, кадетских корпусов – более 150 ребят. Молодежь со всех районов Кемерово отмечает, что подобные виды подростковых состязаний превращают спартакиаду в настоящее испытание духа и физической выносливости, как в индивидуальном зачёте, так и в командном.

На торжественном открытии ХХ спартакиады допризывной молодежи г.Кемерово в ГЦС «КУЗБАСС» приветственным словом к юнармейцам обратились общественный помощник Главы города по патриотическому воспитанию молодежи, афганец, член «Боевого братства» — Игорь Кошелев и Герой Кузбасса, полковник Константин Огий — участник боевых действий Афганистана, Чечни, СВО, кавалер трех орденов Мужества.

Константин Анатольевич, выступая перед подростками, кратко остановился на своей юности, выпавшей на 80-е годы прошлого столетия. Он отметил, что оборонная и спортивно-массовая работа и физкультурная деятельность по военно-патриотическому воспитанию молодежи была неразрывно связана с охраной здоровья подрастающего поколения, взращивания закаленной и физически крепкой смены партии, способной в любой момент встать на защиту Отечества. В подготовке молодежи к защите Родины важную роль сыграло физкультурное движение. Основой физкультурного воспитания молодежи являлся единый комплекс «Готов к труду и обороне». Особое место в нем уделялось военно-прикладным видам спорта.

— «Ребята, я горжусь и очень рад, что вы так определили свои устремления. Лет 40 назад нас было на таких спартакиадах допризывников много, намного больше. Уверен, что это движение будет крепнуть и шириться. Да, у нас не было таких великолепных, как в Губернском центре спорта, залов. Мы осваивались на открытых пространствах, на пересеченной местности. Впрочем, это нас и закаляло. Но вы же здесь, вы многое умеете – значит, как юные защитники Отчизны имеете прямое отношение к 23 февраля», — заключил Константин Анатольевич.

В программе – комплексная эстафета, стрельба из электрического оружия, сборка и разборка автомата АК-47, толчок гири одной рукой, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (отжимания). Часть испытаний пойдет в зачет выполнения нормативов ГТО.

Победители и призеры в личном зачете получили заслуженные награды в виде медалей, а в командном вручили переходящий кубок Спартакиады. Кроме того, все участники получат сертификаты на занятия в Центре «Витязь» и скидку на обучение вождению в ДОСААФ России по Кемеровской области.

Новости

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

КуЗбасс

12.01.2020 г. Вакцинация от короновируса

Сообщи, где торгуют смертью

Дорожная карта

Сайт подготовки ГТО

ПРОГОЛОСУЙ ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВО СВОЕГО ГОРОДА 15–17 МАРТА