12.04.2024 г. Движение ГТО. Почему постоянно хочется спать? - МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СПОРТИВНАЯ ШКОЛА №1"
Спортивный Комплекс Горняк Спортивный Комплекс Олимп
время работы
8.00-22.00
тел.: 69-18-24

ж.р. Кедровка

ул. Стадионная, 22Б

время работы
8.00-22.00
тел.:65-03-60

СК "Северный"

ул. Нахимова, 248

Фототур
время работы
7.00-22.30
тел.: 69-13-48, 63-79-40

ж.р. Кедровка

Греческая деревня, 157а

время работы
8.00-22.00
тел.:60-67-09

Стадион "Факел"

ул. Промшоссе, 17

ЗD-тур

12.04.2024 г. Движение ГТО. Почему постоянно хочется спать?

Ситуация, когда человек имеет возможность нормально выспаться, но в течение дня его все равно постоянно клонит в сон, может оказаться следствием нездорового образа жизни.

Привычек, способных вызывать дневную сонливость, достаточно много:

Малоподвижный образ жизни. Согласно исследованиям, при отсутствии двигательной активности люди страдают от расстройств сна и дневной сонливости гораздо чаще, чем те, кто ведет активный образ жизни.

Переутомление. Зачастую повышенные физические нагрузки приводят к тому, что организм не успевает восстановиться за время сна. Это приводит к хронической усталости, расстройствам сна и, как следствие, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы.

Неправильный режим питания. Рацион человека тоже влияет на сон. Так, быстрые углеводы быстро насыщают кровь глюкозой, в результате уровень сахара в крови подскакивает, а вскоре так же быстро падает. Если человек потребляет много быстрых углеводов, после еды он испытывает недолгий прилив сил, который через какое-то время сменяется сонливостью.

Недостаток витаминов. Хроническая сонливость может быть связана с авитаминозом, чаще ее вызывает дефицит витамина D, витамина C, железа.

Острый и хронический стресс. При стрессе организм вырабатывает в большом количестве кортизол — гормон, оказывающий стимулирующее действие. Поначалу кортизол вызывает прилив сил, но при длительном стрессе кортизол не дает человеку уснуть, что приводит к истощению.

Постарайтесь нормализовать режим сна: необходимо спать от 7 до 9 часов, ложиться и просыпаться примерно в одно и то же время. За несколько часов до сна лучше не есть, а также постараться избегать источников яркого света.

Новости

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сообщи, где торгуют смертью

КуЗбасс

Сайт подготовки ГТО

СТОП ВИЧ

Дорожная карта

12.01.2020 г. Вакцинация от короновируса